Pembuatan
Cihu
Latar belakang pembuatan cihu
Kami memilih membuat
cihu sebagai usaha kami karena dalam pembuatannya cukup mudah dan tidak memerlukan
waktu yang sangat lama. Kenapa kami memilih bahan utamanya kanji? Karena kanji
sekarang lebih banyak dikonsumsi oleh kalangan masyarakat terutama
mahasiswa/siswa-siswa lainnya. Tetapi kami memilih cihu karena ingin membuat
resep yang baru dengan menambahkan bahan-bahan lainnya.
Selain itu cihu kiranya
dapat dikonsumsi oleh anak sekolahan dan kalangan lainnya, karena konsumen
menyukai menu makanan ringan seperti ini. Selain pembuatannya mudah cihu juga
harganya terjangkau. Sekilas cihu sama seperti batagor bedanya dari bumbunya, tetapi kami berkreatifitas membuat makanan
ringan yang berbeda.
Pembuatan cihu :
Bahan-bahan :
- Kanji
- Bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa
- Cabai kering
- Air
- Terigu
- Tahu
- Kanji
- Bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa
- Cabai kering
- Air
- Terigu
- Tahu
Cara membuat :
1. Ulek
bawang putih dengan garam hingga halus
2. Masak
sampai mendidih lalu tuangkan air tersebut ke dalam adonan kanji dan terigu
3. Kemudian
masukan ulekan bawang putih dengan garam ke dalam adonan
4. Kemudian
adonan diaduk hingga sampai kenyal
5. Potong
tahu menjadi segitiga kemudian digoreng setelah matang potong tahu tersebut
untuk memasukan adonan aci tersebut
6. Setelah
itu cihu digoreng setelah cihu itu terlihat kecoklatan lalu tiriskan
7. Kemudian
campurkan bumbu beserta cabai lalu aduk hingga rata.
Dokumentasi :
1 1. Tahu
direndam sebentar lalu ditaburi garam sedikit
2. Tahu
dipotong menjadi 3 bagian
3.
Tahu digoreng
4.
Masukan kanji dan sedikit terigu

5. Ulek bawang putih dan garam
6. Adonan diaduk masukan bumbu lalu adonan tersebut diaduk sampai kenyal
7. Masukan adonan ke dalam tahu
8. Cihu mentah siap digoreng
9. Cihu digoreng
10. Cihu matang dimasukan ke dalam wadah lalu ditaburi penyedap rasa dan cabai kering
Pemasaran :
Kami
membuat produk ini untuk dipasarkan disekolahan dan tempat umum lainnya
menggunakan fasilitas roda. Kami memberikan harga Rp 400/biji kepada pedagang
keliling yang berlangganan. Para pedagang tersebut memasarkan kepada konsumen
dengan harga Rp 500/biji.
Created by : Ara Muswara, Maharani Anggun Fortuna, Rika Apriani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar